Carnes, Todas

Pernil dourado

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Ingredientes:

  • 1 pernil de 4 à 5 quilos
  • ½ garrafa de vinho tinto ( ou misturado com branco se preferir )
  • 1 cálice de conhaque
  • 1 cálice de rum
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 dentes de alho amassados
  • caldo de 2 limões
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • pimenta vermelha

Modo de Fazer:

  1. Limpar e fazer vários furos no pernil.
  2. Colocar todos os temperos e os líquidos.
  3. Deixar de véspera.
  4. Colocar para assar (com todos os temperos) coberto com papel alumínio.
  5. Deixe assar até amaciar (cerca de 2 horas a 3 ).
  6. Retire o papel de alumínio e deixe corar por meia hora forno forte.
  7. Faça um molho com o líquido que sobrou na assadeira.
  8. Engrosse ligeiramente com farinha de trigo.
  9. Regue o pernil depois de fatiado

 

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