Ingredientes:
- 600 GRAMAS DE PEITO DE FRANGO MOÍDO
- FATIAS DE PÃO DE FORMA SEM A CASCA DA PARTE DE CIMA (A ESCURA)
- 1/2 XÍCARA DE LEITE FRIO
- 2 OVOS
- 1 CEBOLA GRANDE RALADA
- 1 COLHER RASA (CHÁ) DE MOLHO INGLÊS
- 1/2 PACOTE DE SAZÓN VERDE
- 1 COLHER (SOPA) DE MOLHO DE ALHO
- 2 COLHERES (SOPA) SALSA PICADA
- 1 PITADA DE PIMENTA SÍRIA OU SE PREFERIR, PIMENTA DO REINO MOÍDA
- TEMPERO DE ALHO A GOSTO (COLOCO POUCO, A PONTINHA DA COLHER)
- 1 COLHER (SOPA) DE FARINHA DE ROSCA
Modo de Fazer:
- MISTURE O LEITE, OS OVOS E O PÃO DE FORMA.
- MISTURE ATÉ DISSOLVER. COLOQUE O RESTANTE DOS INGREDIENTES.
- A MASSA DEVE FICAR LIGEIRAMENTE MOLE (CASO FIQUE DURA, COLOQUE MAIS UM POUCO DE LEITE. COM A AJUDA DE UMA COLHER, COLOQUE NA FARINHA DE ROSCA E ENROLE.
- FRITE EM ÓLEO QUENTE, MAS NO FOGO MÉDIO.RENDIMENTO: 20 ALMÔNDEGAS DE TAMANHO MÉDIO.
VOCÊ PODE FAZER ESSA RECEITA COM CARNE BOVINA, APENAS RETIRE NA RECEITA O SAZÓN, O MOLHO INGLÊS E A FARINHA DE ROSCA DA MASSA. SUBSTITUA O MOLHO DE ALHO POR DOIS DENTES DE ALHO PEQUENOS BEM PICADINHO.
DICA: NÃO AMASSE O ALHO, O GOSTO FICA MUITO FORTE. APENAS PIQUE BEM MIUDINHO
FIZ PELA PRIMEIRA VEZ DIA 08/11/2014. COMO NA RECEITA DO QUIBE DE FRANGO, VOCÊ DEVE TER A MÁQUINA DE MOER CARNES EM CASA.