Ingredientes:
- 200 ml de azeite de dendê
- 2 cebolas médias picadinhas
- 3 tomates sem sementes e sem pele, picadinhos em cubinhos
- 1 pimentão verde picado
- pimenta-de-cheiro a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 ½ quilo de peito de frango sem pele e sem osso cortado em cubos
- 250 ml de leite de coco
- 750 gramas de mandioca amarela (ou branca) cozida e sem fiapos
- 1 litro de leite
- sal a gosto
- cheiro verde a gosto
Modo de Fazer:
- Numa panela em fogo médio, esquente bem 200 ml de azeite de dendê (quantidade para cobrir os temperos) e refogue 2 cebolas médias picadinhas, 3 tomates sem pele e sem semente, 1 pimentão verde picado e pimenta-de-cheiro a gosto até que a cebola fique transparente.
- Acrescente pimenta-do-reino.
- Coloque 1 ½ kg de peito de frango sem pele e sem osso cortado em cubos e refogue até obter bastante caldo e o frango estar bem cozido.
- Acrescente sal a gosto.
- Enquanto isso, num liquidificador bata 250 ml de leite de coco, 750 g de mandioca bem cozida e sem fiapos e, aos poucos acrescente 1 litro de leite até obter um creme (esse creme tem que ser um pouco grosso).
- Adicione este creme, aos poucos, no refogado, em fogo baixo, mexendo para misturar bem.
- Deixe ferver um pouco, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
- O ponto de bobó é você quem escolhe; pode ser mais líquido ou mais grosso.
Acerte o sal. Sirva dentro de uma moranga. Perto da hora de servir, coloque cheiro verde picado a gosto.
DICAS:
– Sirva com arroz branco e farinha de mandioca.
– Faça o leite de coco fresco batendo a polpa de coco com um pouco de leite e coe com ajuda de um pano.
– Antes de usar a moranga, tire o excesso de polpa e leve a moranga com a tampa aberta, ao microondas por 7 a10 minutos(vai depender do microondas). Encha a moranga com o creme e coloque a tampa para manter a mesma quente.
– Quanto for servindo, tire as beiradas da moranga e sirva misturada com o bobó, é uma excelente combinação.