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Vatapá paulista de frango

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Ingredientes:

  • Para o cozimento do frango: 
  • 1 frango de aproximadamente 1 ½ quilo, cortado nas juntas sem pele.
  • 3 colheres de azeite (sopa)
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • ½ pimenta dedo –de- moça picada
  • ½ copo de vinho branco
  • ervas a gosto
  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1 litro de água morna

Modo de Fazer:

  1. Refogue o frango no azeite, junte a cebola, o alho e o resto dos ingredientes.
  2. Adicione o caldo de frango aos poucos.
  3. Reserve 2 xícaras do caldo do cozimento para usar na farofa e no vatapá.

Para o vatapá:

2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
½ pimenta dedo- de- moça
o frango cozido e desfiado (700 gramas depois de cozido e desossado)
1 xícara do caldo do frango depois de cozido
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) coentro picado
1 vidro de leite de coco pequeno
150 gramas de castanha de caju picadas
10 fatias de pão de forma sem casca desmanchadas em 1 xícara de leite e batidas no liquidificador
100 gramas de camarão seco e salgado (lave para tirar o excesso de sal)
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
sal a gosto (se precisar)

MODO DE FAZER:

(CONTINUA)

Numa panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola junto com a pimenta. Adicione o frango desfiado, o caldo do cozimento, a salsinha, a cebolinha e o coentro. Junte o leite de coco, as castanhas, o pão e os camarões. Deixe ferver por 10 minutos. Na hora de retirar do fogo, junte o dendê mais não deixe ferver. Acerte o sal se necessário.

 

Para a farofa:

2 colheres de azeite (sopa)
1 colher de alho amassado
1 xícara de cebola picada
1 pitada de pimenta dedo-de-moça
2 xícaras de farinha de milho
1 xícara do caldo do cozimento do frango
½ xícara de cheiro-verde picado
sal

MODO DE FAZER:

Aqueça o azeite, doure o alho, a cebola e a pimenta. Junte o caldo do cozimento e a farinha de milho. Refogue por um tempinho e finalize com o cheiro-verde picado. Sirva acompanhado de vatapá. Querendo, coma com um pouco de arroz branco também.

Obs: essa receita foi idealizada para ser feita com frango. Porém eu experimentei fazer com chester (ou peru ou pode misturar as 2 sobras) que sobrou do Natal e ficou muito bom. Apenas dissolva 1 caldo em duas xícaras de água morna e empregue no lugar do caldo do cozimento.

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