Carnes, Todas

Casquinha de siri

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Ingredientes:

  • 1° fase:3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    1 colher (sopa) de azeite de dendê
    4 dentes de alho amassados
    2 cebolas picadas
    700 gramas de carne de siri (pode ser a congelada, descongele)
    suco de 1 limão
    2 tomates sem pele picados
    salsa, cebolinha e coentro picados
    molho de pimenta
    sal a gosto
  • 2° fase:1 vidro pequeno de leite de coco
    1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3° fase:azeite para pincelar e untar
    ½  xícara de queijo parmesão ralado para gratinar
    1/3  xícara de farinha de rosca
  • 4° fase:azeitonas verdes para decorar (opcional)

Modo de Fazer:

  1. Tempere a carne já descongelada com limão.
  2. Doure a cebola e o alho no azeite.
  3. Coloque a carne de siri e refogue.
  4. Acrescente o resto dos ingredientes da 1° fase e cozinhe um pouco.
  5. Dissolva a farinha de trigo no leite de coco e misture na carne com temperos para engrossar, prove o sal (2° fase).
  6. Coloque nas conchinha ou forminhas de empada grande (se não tiver as conchinhas) untadas de azeite levemente, generosas porções da mistura, pincele azeite (coloque as forminhas ou conchinhas em um tabuleiro).
  7. Misture a farinha de rosca e o queijo parmesão (3° fase), coloque sobre a mistura de siri  (pressione para prender a farinha) e leve para assar até gratinar.
  8. Depois de pronta, na hora de servir, decore com azeitonas (4° fase).
  9. Sirva quente.

 

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