Carnes, Todas

Jantar de bacalhau

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Ingredientes:

  • ½ quilo de bacalhau
  • 1 cebola média
  • 3 tomates
  • 3 pimentões
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • sal a gosto
  •  ½ xícara de óleo
  • 4 batatas médias
  • 3 claras
  • 3 gemas
  • ¾ de xícara de maisena
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 5 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 xícara de leite
  • azeitonas sem caroço para guarnecer, se gostar

Modo de Fazer:

  1.  Deixe o bacalhau de molho, em bastante água, de um dia para o outro.
  2. Escorra e dê uma aferventada com outra água de uns 10 minutos, retire as peles e as espinhas.
  3. Passe na máquina de moer juntamente com a cebola, os tomates e os pimentões.
  4. Misture o extrato de tomate e o sal.
  5. Leve ao fogo, refogue no óleo e reserve.
  6. À parte, cozinhe as batatas com cascas.
  7. Depois de cozidas escorra, tire as cascas ainda quentes, passe no espremedor próprio e reserve.
  8. Bata as claras em neve e junte as gemas, a maisena, a margarina, o fermento, o queijo, o bacalhau e a batata reservada.
  9. Por último adicione o leite.
  10. Mexa bem e despeje numa forma refratária.
  11. Asse em forno moderado, por 25 minutos, guarneça com azeitonas.

 

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