Ingredientes:
- 2 litros de água fervente com tempero pronto a gosto para cozinhar as rodelas de 700 gramas de lulas limpas e cortadas em rodelas de 1 cm mais ou menos.
- Com a água fervendo com o tempero no fogo, coloque as rodelas de lula e deixe por 3 minutos mais ou menos.
- Retire e deixe esfriar.
- PARA O MOLHO
- 1 colher (sopa) de alho cortado em lâminas
- ½ pimentão verde bem picado
- ½ pimentão vermelho bem picado
- ½ pimentão amarelo bem picado
- 2 tomates sem sementes picado
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) cebolinha verde picada
- suco de 2 limões
- 2 xícaras (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de manjericão picado
- ½ xícara (chá) de vinagre de álcool
- tempero pronto ou sal a gosto.
- MOLHO: Numa vasilha, misture todos os ingredientes e coloque as rodelas de lulas já frias. Deixe por 3 horas ou de um dia para o outro.