Ingredientes:
- RECHEIO:
- ½ xícara de azeite (chá)
- 1 cebola picada
- 3 tomates maduros picados
- 1 colher de manjericão picado (sopa)
- 1 colher de salsinha picada (sopa)
- pimenta calabresa a gosto
- sal a gosto
- tentáculos de 27 lulas
- 1 xícara de farinha de bolacha água e sal (chá)
- ½ xícara de pão amanhecido esfarelado (chá)
- requeijão cremoso
- 27 lulas grande inteiras e limpas (1,100 Kg)
RECHEIO: Numa panela coloque o azeite, amoleça a cebola e acrescente os tomates, o manjericão, a salsinha e a pimenta. Junte os tentáculos bem picadinhos e deixe refogar por 10 minutos mais ou menos. Acrescente a farinha de bolacha e o pão amanhecido esfarelado. Acerte o sal. Reserve. Coloque o recheio até a metade da lula. Utilize o requeijão cremoso e complete com o recheio (o requeijão fica no meio). Deixe 2 cm mais ou menos para poder prender com 1 palito de madeira. Reserve.
- MOLHO
- 5 colheres de azeite (sopa)
- 1 colher rasa de alho picado (sopa)
- 1 cebola pequena picada
- 2 tomates sem semente picados
- 2 colheres de folhas de manjericão (sopa)
- 2 latas de molho de tomate pronto
- 2 colheres de queijo ralado (sopa)
MOLHO: Numa panela com azeite, doure o alho e a cebola. Acrescente os tomates e deixe amolecer. Junte o molho de tomate pronto, as folhas de manjericão e o queijo ralado. Deixe por mais ou menos 5 minutos. Reserve.
MONTAGEM:
- 2 tomates cortados em rodelas de 2 cm para forrar o refratário com as lulas recheadas
- Lulas recheadas
- Molho de tomate
- Queijo ralado para polvilhar
Espalhe as rodelas de tomate no refratário. Coloque as lulas e cubra com molho. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 15 minutos.