Ingredientes:
- 1 ½ quilo de peixe (faço com surubim, o favorito dele)
- 1 cebola grande em rodelas
- 1/2 pimentão verde em rodelas
- 1/2 pimentão vermelho em rodelas
- 2 tomates maduros em rodelas
- ½ xícara (de café) de azeite de oliva
- Tempero de alho e sal
- 1 caldo de peixe a brasileira ou tempero baiano em pó
- ½ xícara de salsa picada
- ½ xícara de coentro picado
- Pimenta a gosto
- 300 gramas de camarão já limpo (opcional)
Modo de Fazer:
- Coloque em uma panela larga, o azeite.
- Aqueça e frite a cebola ligeiramente.
- Acomode as postas do peixe como se fosse uma caminha.
- Acrescente os tomates, os pimentões e o resto dos ingredientes .
- Acrescente 1 xícara de água e deixe cozinhar por 10 minutinhos.
- Adicione a salsa e apague o fogo.
- Querendo, faça um pirão com o caldo
- É só colocar2/3 do caldo em uma panelinha , ir colocando em fio suavemente farinha de mandioca crua.
- Faça ele mais molinho, fica mais gostoso.
- Prove o sal, e não abuse do mesmo.
- Peixe salgado é tudo de ruim.
Faça em fogo bem baixinho.
Se colocar 200 ml de leite de coco, vira uma ótima moqueca. Meu marido não gosta……questão de gosto.