Carnes, Todas

Peixada do Serginho

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Ingredientes:

  • 1 ½ quilo de peixe (faço com surubim, o favorito dele)
  • 1 cebola grande em rodelas
  • 1/2 pimentão verde em rodelas
  • 1/2 pimentão vermelho em rodelas
  • 2 tomates maduros em rodelas
  • ½ xícara (de café) de azeite de oliva
  • Tempero de alho e sal
  • 1 caldo de peixe a brasileira ou tempero baiano em pó
  • ½ xícara de salsa picada
  • ½ xícara de coentro picado
  • Pimenta a gosto
  • 300 gramas de camarão já limpo (opcional)

 

Modo de Fazer:

  1. Coloque em uma panela larga, o azeite.
  2. Aqueça e frite a cebola ligeiramente.
  3. Acomode as postas do peixe como se fosse uma caminha.
  4. Acrescente os tomates, os pimentões e o resto dos ingredientes .
  5. Acrescente 1 xícara de água e deixe cozinhar por 10 minutinhos.
  6. Adicione a salsa e apague o fogo.
  7.  Querendo, faça um pirão com o caldo
  8. É só colocar2/3 do caldo em uma panelinha , ir colocando em fio suavemente farinha de mandioca crua.
  9. Faça ele mais molinho, fica mais gostoso.
  10. Prove o sal, e não abuse do mesmo.
  11. Peixe salgado é tudo de ruim.
    Faça em fogo bem baixinho.

Se colocar 200 ml de leite de coco, vira uma ótima moqueca. Meu marido não gosta……questão de gosto.

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