Ingredientes:
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes grandes de alho amassados
- 2 copos (tipo americano) de vinagre de álcool branco
- 1 copo (tipo americano) de óleo de soja
- 1 colher cheia (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher rasa (sopa) de colorau
- 2 ½ quilos de sardinhas frescas limpas sem cabeça e rabo
Modo de Fazer:
- Numa panela de pressão de 4,5 litros, coloque todos os ingredientes menos as sardinhas.
- Misture e vá arrumando as sardinhas até em cima da panela.
- Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 45 minutos.
- Tire a pressão e deixe esfriar.
- Coloque com cuidado em uma travessa e sirva.
- Pode congelar em vasilhas individuais umas 4 sardinhas por porção.
- Regue com o caldo.
Sirva com macarronada, tira-gosto, pão ou faça uma torta.