Pães, bolos e tortas, Todas

Bolo de abacaxi com cerejas

0 comentário

Ingredientes:

  • MASSA
  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • 5 ovos
  • 250 gramas de margarina (temperatura ambiente)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite

 

  • OUTROS INGREDIENTES
  • margarina para untar e açúcar para polvilhar
  • abacaxi em calda (escorrido)
  • cerejas em calda (escorrido)

Modo de Fazer:

  1. Bata as gemas junto com o açúcar e a margarina até clarear.
  2. Junte a farinha, o leite e por último as claras em neve (sem batedeira,  mexendo levemente com uma espátula).
  3. Unte uma forma redonda com bastante margarina, polvilhe açúcar a vontade e arme as rodelas de abacaxi (sem o miolo) formando uma roda com um abacaxi central.
  4. Coloque 1 cereja dentro do orifício de cada rodela de abacaxi.
  5. Coloque a massa suavemente por cima e leve para assar por 35 minutos.
  6. Desenforme morno.

Querendo, faça sua própria compota de abacaxi……..

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários