Ingredientes:
- 8 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 1/3 de xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara de água
CREME:
2 gemas
½ xícara de açúcar
4 xícaras de leite
4 colheres de maisena
1 colher (chá) de baunilha
Modo de Fazer:
1- Bata as claras em neve e reserve.
2- Em outra vasilha, bata as gemas com o açúcar até ficar um creme bem claro.
3- Junte a farinha e a água e continue batendo por 5 minutos e depois com suavidade acrescente o fermento e as claras.
4- Distribua essa massa em 3 formas pequenas untadas e enfarinhadas, 2 redondas e 1 retangular.
5- Leve para assar
6- Reserve.
7- Prepare o creme misturando tudo e levando ao fogo para engrossar.
8- Divida em duas partes.
9- Espalhe 1 parte desse creme sobre uma massa redonda.
11- Tem que unir as 2 massas redondas.
12- Com a 2° parte do creme cubra todo o bolo redondo como uma cobertura.
13- Pique em pedacinhos, o pão de ló retangular.
14- Salpique por cima de todo o bolo cobrindo totalmente, use as mãos para ajudar a colar.
15- Leve a geladeira
16- Na hora de servir, com a ajuda de um coador, salpique açúcar refinado por cima do bolo.
17- Decore com cerejas em calda ou fresca.
Obs: Esse bolo fica muito bonito, querendo faça duas receitas de pão de ló e assim ficará um bolo maior e poderá ser até um bolo de festa.
Eu fiz esse bolo no aniversário de 10 anos de minha filha e chamou muita atenção.