Pães, bolos e tortas, Todas

Bolo groselha

0 comentário

Ingredientes:

  • 5 gemas
  • 250 gramas de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite bem cheia
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento (sopa)
  • 5 claras em neve
  • 3 maçãs vermelhas inteiras
  • 1 xícara de groselha (café)
  • 250 gramas de ameixas pretas sem caroços

Modo de Fazer:

  1. Bata as claras bem firmes e reserve.
  2. Na batedeira, coloque as gemas, a manteiga e o açúcar.
  3. Bata por 5 minutos. Acrescente a farinha e o leite e bata mais 5 minutos.
  4. Sem bater, acrescente as claras e o fermento com movimentos suaves.
  5. Unte uma fôrma grande de buraco no meio com bastante margarina e enfarinhe.
  6. Coloque as três maçãs alternadas e entre elas coloque as ameixas.
  7. Regue com a groselha.
  8. .Ponha a massa devagar até cobrir tudo e leve para assar em forno médio por  10 minutos coberto com papel alumínio.
  9. Depois retire o papel e deixe assar por mais 25 minutos.
  10. Desenforme de morno para frio.
  11. Sirva bem frio.

 

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários