Pães, bolos e tortas, Todas

Bolo dos namorados

0 comentário

Ingredientes:

  • BOLO:
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de noz moscada
  • 150 gramas de margarina (temperatura ambiente)
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • 1 ½ xícara (chá) de água morna
  • 2 ovos
  • ½ xícara de frutas cristalizadas
  • ½ xícara de nozes picadas
  • 1 xícara de passas
  • CALDA:
  • 1 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de cravo picado
  • 1 pau de canela
  • 2 colheres (sopa) de conhaque ou rum

MODO DE FAZER A CALDA:

Faça uma calda rala com água, o açúcar, o cravo e a canela. Retire o bolo da forma e regue ainda quente.

Modo de Fazer o bolo:

  1.  Na vasilha maior da batedeira, coloque 1 ½ xícara de farinha de trigo, o leite condensado, o sal, a canela, a noz moscada e a margarina.
  2.  Dissolva o fermento na água morna e adicione aos outros ingredientes acima. Bata em velocidade média por dois minutos.
  • Bata em velocidade média por dois minutos. Adicione os ovos e mais ½ xícara de trigo. Bata em velocidade alta por 2 minutos . Retire da batedeira. Adicione os ingredientes restantes e a farinha aos poucos, misturando bem até formar uma massa macia.
  • Coloque em forma grande untada, cubra e deixe crescer por aproximadamente 1 hora. Asse em forno moderado (180°) por cerca de 40 minutos. Retire da forma e regue com a calda.

 

 

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários