Ingredientes:
- BOLO:
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de noz moscada
- 150 gramas de margarina (temperatura ambiente)
- 2 tabletes de fermento biológico
- 1 ½ xícara (chá) de água morna
- 2 ovos
- ½ xícara de frutas cristalizadas
- ½ xícara de nozes picadas
- 1 xícara de passas
- CALDA:
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de cravo picado
- 1 pau de canela
- 2 colheres (sopa) de conhaque ou rum
MODO DE FAZER A CALDA:
Faça uma calda rala com água, o açúcar, o cravo e a canela. Retire o bolo da forma e regue ainda quente.
Modo de Fazer o bolo:
- Na vasilha maior da batedeira, coloque 1 ½ xícara de farinha de trigo, o leite condensado, o sal, a canela, a noz moscada e a margarina.
- Dissolva o fermento na água morna e adicione aos outros ingredientes acima. Bata em velocidade média por dois minutos.
- Bata em velocidade média por dois minutos. Adicione os ovos e mais ½ xícara de trigo. Bata em velocidade alta por 2 minutos . Retire da batedeira. Adicione os ingredientes restantes e a farinha aos poucos, misturando bem até formar uma massa macia.
- Coloque em forma grande untada, cubra e deixe crescer por aproximadamente 1 hora. Asse em forno moderado (180°) por cerca de 40 minutos. Retire da forma e regue com a calda.