Ingredientes:
- 4 ovos (temperatura ambiente)
- 1 1/2 de xícaras de açúcar
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- 1 colher bem cheia de manteiga (sopa) temperatura ambiente
- 1 copo médio de leite em temperatura ambiente
- algumas gotas de baunilha
- 3 colheres de chocolate granulado (sopa) reserve.
Modo de Fazer:
Bata as claras em neve, reserve.
1- Bata as gemas com açúcar e manteiga.
2- Coloque a farinha e o leite.
3- Misture bem.
4- Depois de bem batido, coloque a baunilha e as claras suavemente.
5- Adicione o granulado e mexa rapidamente.
6- Coloque para assar em forma de anel untada e enfarinhada.
7- Asse em forno moderado por 35 minutos.
8- Se os ovos estiverem muito grandes, bastam 3.
Você pode incrementar esse bolo com uma calda de chocolate por cima depois de desenformado.
Esse bolo é muito bom para comer com sorvete de creme.