Ingredientes:
- 12 colheres de farinha de trigo (sopa)
- 3 colheres de maizena (sopa)
- 10 colheres de açúcar (sopa)
- 4 ovos
- 1 copo de leite (médio)
- 3 colheres de margarina (sopa)
- 1 colher de fermento (sopa)
- 1 pitada de sal
Modo de Fazer:
1- Bata as claras em neve e reserve.
2- Bata bem as gemas, o açúcar e a margarina.
3- Acrescente o leite, a farinha e a maizena.
4- Mexa bem. Junte o fermento e as claras suavemente, airando.
5- Leve para assar em tabuleiro untado e enfarinhado.
6- Depois de pronto e frio, desenforme e corte o bolo em 2 partes (use uma faca de serra comprida) .
– Coloque em uma travessa uma das partes, molhe com uma das opções:
– leite de coco misturado com leite condensado e leite de vaca ( salpique a mistura )
– calda de pêssego misturado com um pouco de guaraná (aproveite a calda se usar pêssego no recheio)
– guaraná sem gelo ( salpique sobre a massa )
Recheie com doce de leite (misturado com ameixas pretas em calda, fica divino) ou outro recheio que desejar e coloque a outra parte do bolo.
Salpique o líquido escolhido e cubra com uma cobertura de chocolate ou outra qualquer.
Pode colocar granulado sobre a cobertura de chocolate.
Se quiser rechear com pêssegos, faça a receita de creme para sonho (no site), coloque sobre a primeira massa e disponha sobre o creme os pêssegos picadinhos.
Já fiz isso e ficou muito bom.
Nesse caso fiz a cobertura de marshmallow.
obs: O líquido no bolo é só salpicado, não abuse.