Ingredientes:
- 2 claras em neve (bem firmes)
- ½ xícara de açúcar
- ½ xícara de glucose de milho (karo)
Modo de Fazer:
1- Coloque o açúcar e o karo numa panela e leve ao fogo até derreter o açúcar.
2- Retire do fogo e despeje aos poucos, ainda quente, sobre as claras em neve.
3- Bata na velocidade média sem parar, até esfriar e endurecer.
4- Retire e use como cobertura de bolos, sorvetes, waffles . . . .
Obs: se quiser um marshmallow mais claro, faça uma calda em ponto de bolha com 2 xícaras de açúcar e 1 xícara de água.
Despeje em fio sobre 4 claras em neve bem firme, bata até esfriar.
Ponto de bolha: enfie um aro na calda e sopre através do mesmo, deve formar diversas bolhas.
Outra maneira de testar o ponto da calda é colocar um pouco dentro de um copo com 2 dedos de água, se ela endurecer como uma bala mole, está no ponto.