Massas doces, Todas

Recheios para bolos e tortas de festas

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Todo pão de ló deve ser molhado salpicando algum líquido (ligeiramente).                                                                   Pode ser a minha sugestão abaixo ou um simples guaraná que fica ótimo.

Abaixo darei também uma sugestão de cobertura, apenas tenha cuidado para o marshmallow não passar do ponto.

PARA MOLHAR O PÃO DE LÓ:

1 vidro de leite de coco (ou substitua por mais leite e tire o leite de coco)
½ lata de leite condensado
½ lata de leite de vaca (misture tudo e molhe pouco o pão de ló  já cortado)   ou simplesmente um guaraná

       COMO    ARMAR    A    TORTA    DEPOIS    DOS    RECHEIOS    E COBERTURAS PRONTAS.

– ½ PÃO DE LÓ (cortado ao comprido)

– RECHEIO DE AMEIXA

– ½ PÃO DE LÓ

– RECHEIO DE CREME

– ½ PÃO DE LÓ

– RECHEIO DE ABACAXI

– PÃO DE LÓ

– COBERTURA DE MARSHMALLOW

– CARAMELO DE CHOCOLATE

OBS: Não esqueça, são 2 receitas de pão de ló.

RECHEIO DE AMEIXA

200 gramas de ameixa (SEM CAROÇO)
2 colheres de açúcar
¼ de xícara de água
400 gramas de doce de leite pronto

 Coloque a ameixa para cozinhar com o açúcar e a água. Deixe ferver até quase secar. Se as ameixas tiverem caroços, espere esfriar um pouco e retire os mesmos. Pique bem miudinho e misture no doce de leite. Empregue na torta como 1° recheio.

RECHEIO DE CREME

½ lata de leite condensado
1 ½ lata de leite de vaca
3 gemas peneiradas (guarde as claras para o marshmallow)
1 colher (sopa) de margarina
½ colher (chá) de baunilha

Leve todos os ingredientes em uma vasilha para engrossar no fogo. Espere esfriar e empregue como 2° recheio.

RECHEIO DE ABACAXI

1 abacaxi maduro picado
1 xícara de açúcar
½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de água

 Bata o abacaxi no liquidificador e leve para cozinhar com o açúcar e a água. Depois de cozido engrosse com a farinha de trigo dissolvida em 2 dedos de água. Se ficar mole (depende do tamanho do abacaxi) coloque mais farinha. Deixe esfriar e empregue como 3° recheio.

Obs: Se optar por 2 recheios, use o de ameixa com creme, ou abacaxi com creme. Nesse caso, use o creme 2 vezes. O DE FRUTA COMO RECHEIO DO MEIO.

COBERTURA DE MARSHMALLOW PARA TORTAS

2 copos de açúcar
1 copo de água
3 claras (as reservadas do recheio de creme)

Coloque o açúcar e a água em um recipiente fundo que vá ao fogo, deixe engrossar em ponto de fio grosso (teste em um copo com água, se grudar no fundo e formar uma bala está pronta).
Bata as claras em neve enquanto tiver fazendo a calda. Quando estiver bem firme, vá colocando a calda quente até engrossar o creme e esfriar. Aplique no bolo todo, inclusive nas laterais.

 

COBERTURA DE CARAMELO DE CHOCOLATE

1 copo de açúcar
1 copo de leite
3 colheres (sopa) de chocolate
1 colher (sopa) de margarina

MODO DE FAZER:

1- Coloque tudo numa panela e leve ao fogo, deixe engrossar (mexendo sempre).

2- Fica pronto quando começar soltar do fundo da panela.

3- Fica uma calda bem grossa.

4- Aplique por cima do marshmallow assim que acabar de colocar o ”marshmallow” (para evitar que seque a primeira mistura e não misture com a 2°).

5- Coloque as colheradas e vá mexendo com as costas da colher em movimentos circulares.

6- A mancha que ficar, ficou.

7- Querendo decore com frutas a seu gosto (no dia da festa).

8- Pode fazer a torta durante à tarde para ficar para o outro dia da FESTA.

 

VOCÊ PODE FAZER COM O PÃO DE LÓ E UM DOS RECHEIOS, ROCAMBOLE.

ENROLE E SALPIQUE AÇÚCAR POR CIMA.

Querendo, escolha outras frutas do seu gosto. Pra recheio o gosto pessoal conta muito.

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