Ingredientes
- 4 bananas picadas (nanica ou caturra)
- 4 bananas cortadas ao comprido (nanica ou caturra)
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- ½ litro de leite
- 1 cálice de conhaque ou vinho do Porto
- 1 colher (café) de canela em pó
- 1 xícara de açúcar para caramelizar a forma
- ½ xícara de óleo
Modo de Fazer
- Caramelize uma tabuleiro (ou uma forma redonda) médio com 1 xícara de açúcar.
- Reserve.
- Bata, na batedeira, os ovos, o óleo, o açúcar, o conhaque.
- Acrescente a farinha e bata mais um pouco.
- Desligue a batedeira e coloque as bananas picadas e o fermento.
- Por fim a canela.
- Arme as bananas por cima do caramelo e coloque a massa por cima.
- Leve para assar em forno médio por 35 minutos.
- Desenforme quente.