Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- ½ lata de creme de leite tradicional, sem soro
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- ½ xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- ½ lata de creme de leite tradicional, sem soro
- 1 colher(chá) de raspas de limão
- ½ lata de pêssegos em calda cortados em fatias grossas
- 2 kiwis cortados em fatias
- 8 morangos cortados em fatias
- 8 uvas Itália
-
COBERTURA:
-
½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
-
½ xícara de calda de pêssego
Modo de Fazer
massa:
-
Peneire a farinha, faça uma cova no centro e coloque o restante dos ingredientes.
-
Misture a massa com as pontas dos dedos até que solte das mãos.
-
Embale e deixe descansar por cerca 30 minutos.
-
Aba a massa com um rolo, forre o fundo e os lados de 8 forminhas individuais, fure o fundo com um garfo e asse em forno quente (200°) por cerca de 20 minutos.
recheio:
-
Misture o leite condensado, as gemas, o leite, a maizena e bata, até formar bolhas.
-
Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente (cerca de 30 minutos).
-
Apague o fogo, junte o creme de leite e as raspas de limão e deixe esfriar.
-
Recheie as massas com esse creme e decore com as frutas, colocando uma uva central, dois morangos picados e os pêssegos.
cobertura:
-
Dissolva a gelatina em três colheres (sopa) de água e derreta em banho-maria.
-
Retire do fogo, espere aromar e junte com a calda de pêssego.
-
Mexa e resfrie até ficar com consistência de geleia mole e espalhe sobre a torta, formando uma camada brilhante.
-
Leve para gelar até o momento de servir.
Dica: para retirar o soro do creme de leite, deixe gelar por 4 horas . Vire a lata, faça dois furos e deixe escorrer o soro. Depois abra a lata. Melhor usar o creme de leite de caixa, vem sem o soro. Caso tenha.
Querendo, caso não tenha as forminhas, faça a torta numa forma grande (sem ser individual).