Ingredientes
- 200 gramas de açúcar
- 300 gramas de nozes moídas (pesada sem casca)
- 8 ovos
- 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
- CREME DE BAUNILHA:
- 2 copos de leite
- 1 colher (chá) de baunilha
- 2 gemas peneiradas
- 2 colheres de maizena (sopa)
- 4 colheres de açúcar
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
- Espere esfriar um pouco para dar liga.
- Recheie o bolo.
- COBERTURA:
- 1° OPÇÃO:
- Leve ao fogo e deixe encorpar uma mistura de:
- – 2 colheres de açúcar (sopa)
- – 1 colher (chá) de manteiga
- – 1/3 de xícara de leite
- – 2 colheres de chocolate
- (regue o bolo ainda quente)
- 2° OPÇÃO:
- Leve ao fogo e deixe engrossar, cubra o bolo com essa mistura quente:
- – 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
- – 1 xícara de água
Modo de Fazer
- Bata as gemas com o açúcar até espumar; junte as nozes, mexa, misture as claras batidas em neve.
- Junte a farinha e misture levemente.
- Vire a massa em forma untada e polvilhada com farinha de rosca.
- Asse em forno 180°.
- Deixe esfriar.
- Corte o bolo ao meio e recheie com creme de baunilha.
- Coloque a cobertura escolhida por cima.