Massas doces, Todas

Brioches de leite condensado

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Ingredientes

  • 4 tabletes de fermento biológico
  • 1 quilo + 2 xícaras de farinha de trigo
  • 200 gramas de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 1 1/2 colher rasa de sal (sopa)
  • 1 1/2 xícara de água morna
  • 1 ovo para pincelar (reserve)

Modo de Fazer

  1. Dissolva em uma vasilha o fermento em 1 1/2 xícara de água morna, junte as 2 xícaras de farinha de trigo.
  2. Misture bem até formar uma massa elástica.
  3. Cubra com um pano e deixe crescer em local abafado até dobrar de volume, uns 30 minutos.
  4. À parte bata a manteiga até ficar cremosa.
  5. Despeje o leite condensado em fio sobre a manteiga até formar um creme fofo.
  6. Faça uma cavidade no meio da farinha de trigo (coloque em outra bacia), coloque os ovos, as gemas e o sal.
  7. Com a ponta dos dedos misture até obter uma farofa grossa.
  8. Junte o creme e amasse até desprender das mãos.
  9. Abra a massa formando um retângulo e coloque dentro a massa fermentada.
  10. Misture e depois sove até que fique tudo integrado.
  11. A massa estará no ponto quando desprender facilmente das mãos sem grudar na mesa.
  12. Cubra e deixe crescer em local abafado até dobrar de volume.
  13. Faça um cordão com a massa e corte em 36 pedaços.
  14. Faça bolinhas e coloque cada uma em forminhas de empada untada com margarina.
  15. Pressione para moldar nas forminhas e puxe uma pontinha  torcendo para formar uma bolinha por cima.
  16. Deixe crescer em local abafado por 15 minutos.
  17. Pincele os brioches com ovo batido e asse em forno médio por aproximadamente 25 minutos.

RECHEIE OS BRIOCHES COM AS OPÇÕES:

– DOCE DE LEITE

– DOCE DE GOIABA PASTOSO

– CREME DE SONHO

DEPOIS DE PRONTO, CORTE AO MEIO E RECHEIE NA HORA DE COMER.

ALGUNS TRUQUES E CONSELHOS:

– VERIFIQUE COM ATENÇÃO A TEMPERATURA DO LEITE, NÃO DEVE SER MUITO QUENTE PARA QUE NÃO COMPROMETA A RECEITA.

– A MANTEIGA NÃO DEVE ESTAR GELADA. TEMPERATURA AMBIENTE.

– AS FORMAS DE EMPADA PODEM SER A LISAS OU AS FRANZIDAS.

– A CONSISTÊNCIA DA PRIMEIRA MISTURA, DEVE SER COMO DE UMA PANQUECA GROSSA.

– NÃO ENFARINHE A SUPERFÍCIE ONDE A MASSA SERÁ TRABALHADA, O SEGREDO É SOVAR ATÉ DESPRENDER DAS MÃOS E QUE NÃO GRUDE NA SUPERFÍCIE.

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