Ingredientes
- 4 tabletes de fermento biológico
- 1 quilo + 2 xícaras de farinha de trigo
- 200 gramas de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 3 gemas
- 1 1/2 colher rasa de sal (sopa)
- 1 1/2 xícara de água morna
- 1 ovo para pincelar (reserve)
Modo de Fazer
- Dissolva em uma vasilha o fermento em 1 1/2 xícara de água morna, junte as 2 xícaras de farinha de trigo.
- Misture bem até formar uma massa elástica.
- Cubra com um pano e deixe crescer em local abafado até dobrar de volume, uns 30 minutos.
- À parte bata a manteiga até ficar cremosa.
- Despeje o leite condensado em fio sobre a manteiga até formar um creme fofo.
- Faça uma cavidade no meio da farinha de trigo (coloque em outra bacia), coloque os ovos, as gemas e o sal.
- Com a ponta dos dedos misture até obter uma farofa grossa.
- Junte o creme e amasse até desprender das mãos.
- Abra a massa formando um retângulo e coloque dentro a massa fermentada.
- Misture e depois sove até que fique tudo integrado.
- A massa estará no ponto quando desprender facilmente das mãos sem grudar na mesa.
- Cubra e deixe crescer em local abafado até dobrar de volume.
- Faça um cordão com a massa e corte em 36 pedaços.
- Faça bolinhas e coloque cada uma em forminhas de empada untada com margarina.
- Pressione para moldar nas forminhas e puxe uma pontinha torcendo para formar uma bolinha por cima.
- Deixe crescer em local abafado por 15 minutos.
- Pincele os brioches com ovo batido e asse em forno médio por aproximadamente 25 minutos.
RECHEIE OS BRIOCHES COM AS OPÇÕES:
– DOCE DE LEITE
– DOCE DE GOIABA PASTOSO
– CREME DE SONHO
DEPOIS DE PRONTO, CORTE AO MEIO E RECHEIE NA HORA DE COMER.
ALGUNS TRUQUES E CONSELHOS:
– VERIFIQUE COM ATENÇÃO A TEMPERATURA DO LEITE, NÃO DEVE SER MUITO QUENTE PARA QUE NÃO COMPROMETA A RECEITA.
– A MANTEIGA NÃO DEVE ESTAR GELADA. TEMPERATURA AMBIENTE.
– AS FORMAS DE EMPADA PODEM SER A LISAS OU AS FRANZIDAS.
– A CONSISTÊNCIA DA PRIMEIRA MISTURA, DEVE SER COMO DE UMA PANQUECA GROSSA.
– NÃO ENFARINHE A SUPERFÍCIE ONDE A MASSA SERÁ TRABALHADA, O SEGREDO É SOVAR ATÉ DESPRENDER DAS MÃOS E QUE NÃO GRUDE NA SUPERFÍCIE.