Ingredientes
- MASSA:
- 3 colheres de manteiga (sopa)
- 1 pitada de sal
- 5 colheres de farinha de trigo
- 2 a 3 ovos
- ½ xícara de água morna
- RECHEIO:
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de suco de limão
- raspas de casca de limão
Modo de Fazer
- Misture bem o leite condensado com as raspas de limão e o suco até obter um creme.
- Use para rechear as carolinas.
- Leve ao fogo uma panela com a manteiga, o sal e 1/2 xícara de água morna.
- Assim que ferver, retire do fogo e junte a farinha.
- Mexa rapidamente e volte ao fogo baixo até a massa desgrudar do fundo.
- Retire da panela e coloque em uma bacia.
- Junte os ovos um a um.
- Mexa até a massa ficar lisa e compacta.
- Utilizando um saco de confeito de bico de pitanga largo (se não tiver, use um saquinho de leite e corte a ponta), forme as carolinas numa assadeira untada e enfarinhada.
- Leve para assar por 20 minutos aproximadamente em forno 200 graus pré aquecido.
- Deixe as carolinas esfriarem, corte ao meio e recheie.
- A massa estará pronta para fazer as carolinas, quando ao levantar uma colher da massa esta escorrer formando pelotas.
- O tamanho dos ovos que determinarão se serão 2 ou 3.
- Ao preparar o recheio, pode variar usando raspas de laranja e 3 colheres (sopa) de licor de laranja com o leite condensado.
- Se desejar carolina salgada para aperitivo, faça o recheio com 1 caixa de creme de leite, 3 ovos cozidos picados, 1 colher de mostarda (sopa), 3 colheres de maionese (sopa) e 1/2 xícara de cebolinha e salsinha picada.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque um pouquinho de salsa triturada na massa (opcional).