Massas doces, Todas

Bombinhas de vento recheadas (carolinas)

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Ingredientes

  • MASSA:
  • 3 colheres de manteiga (sopa)
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres de farinha de trigo
  • 2 a 3 ovos
  • ½ xícara de água morna
  • RECHEIO:
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de suco de limão
  • raspas de casca de limão

Modo de Fazer

  1. Misture bem o leite condensado com as raspas de limão e o suco até obter um creme.
  2.  Use para rechear as carolinas.
  3. Leve ao fogo uma panela com a manteiga, o sal e 1/2 xícara de água morna.
  4. Assim que ferver, retire do fogo e junte a farinha.
  5. Mexa rapidamente e volte ao fogo baixo até a massa desgrudar do fundo.
  6. Retire da panela e coloque em uma bacia.
  7. Junte os ovos um a um.
  8. Mexa até a massa ficar lisa e compacta.
  9. Utilizando um saco de confeito de bico de pitanga largo (se não tiver, use um saquinho de leite e corte a ponta), forme as carolinas numa assadeira untada e enfarinhada.
  10. Leve para assar por 20 minutos aproximadamente em forno 200 graus pré aquecido.
  11. Deixe as carolinas esfriarem, corte ao meio e recheie.
  12. A massa estará pronta para fazer as carolinas, quando ao levantar uma colher da massa esta escorrer formando pelotas.
  13. O tamanho dos ovos que determinarão se serão 2 ou 3.
  14. Ao preparar o recheio, pode variar usando raspas de laranja e 3 colheres (sopa) de licor de laranja com o leite condensado.
  15.  Se desejar carolina salgada para aperitivo, faça o recheio com 1 caixa de creme de leite, 3 ovos cozidos picados, 1 colher de mostarda (sopa), 3 colheres de maionese (sopa) e 1/2 xícara de cebolinha e salsinha picada.
  16. Tempere com sal e pimenta.
  17. Coloque um pouquinho de salsa triturada na massa (opcional).

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