Ingredientes
- PARA A FERMENTAÇÃO DA MASSA:
- 200 gramas de farinha de trigo
- 2 gemas
- 50 gramas de fermento biológico fresco
- 100 ml de água
- PARA A MASSA:
- massa fermentada
- 125 gramas de margarina uso culinário
- 300 gramas de farinha de trigo
- 120 gramas de açúcar
- 7 gemas
- 150 gramas de frutas cristalizadas
- 120 gramas de uvas passas
- 30 gramas de cerejas picadas
- 40 ml de água
- 6 gramas de sal
- PARA A COBERTURA DE FRUTAS:
- 50 gramas de farinha de trigo
- 50 gramas de açúcar
- 50 gramas de açúcar de confeiteiro
- 1 clara
- 5 gramas de nozes
- essência de nozes a gosto
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
- PARA COBERTURA DE CHOCOLATE:
- 150 gramas de chocolate ao leite derretido
- chocolate granulado ou gotas de chocolate a gosto
- SUGESTÕES DE DECORAÇÃO:
- granola e açúcar
- granola e chocolate
- gotas de chocolate
- nozes inteiras
- chocolate granulado
- açúcar de confeiteiro
Modo de Fazer
- PARA A FERMENTAÇÃO DA MASSA:
- Junte as gemas, o fermento e a água.
- Bata em velocidade média.
- Deixe descansar por 5 minutos.
- Acrescente a farinha, bata em velocidade baixa até obter uma massa lisa e enxuta.
- Deixe descansar por 40 minutos.
- PARA A MASSA:
- Misture à massa fermentada todos os ingredientes, menos as frutas cristalizadas, as uvas passas e as cerejas.
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Amasse até obter uma massa lisa.
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Deixe descansar por 10 minutos coberta com um plástico.
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Acrescente e misture levemente as frutas cristalizadas, as uvas passas e as cerejas.
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Modele e coloque nas formas apropriadas (vendidas em casas de doces).
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Deixe fermentar até dobrar de volume.
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Aplique a cobertura e polvilhe açúcar de confeiteiro.
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Leve para assar em forno a 180*graus.
- PARA A COBERTURA DE FRUTAS:
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Misture a farinha, o açúcar, o açúcar de confeiteiro e as nozes na batedeira.
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Acrescente as claras aos poucos e continue misturando até obter uma pasta.
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Aplique levemente a cobertura com uma espátula sobre a COLOMBA antes de ir ao forno e polvilhe açúcar de confeiteiro.
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PARA A COBERTURA DE CHOCOLATE:
- Depois de assada a COLOMBA de chocolate, com um pincel, passe a cobertura de chocolate e polvilhe chocolate granulado ou gotas de chocolate.
- RENDIMENTO: 3 COLOMBAS