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Pães baianos

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Ingredientes

  • 1 quilo de farinha de trigo especial
  • 30 gramas de fermento biológico
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher rasa de sal (sopa)
  • 1 xícara de água morna
  • 2 ovos
  • PARA PINCELAR:
  • 200 gramas de manteiga derretida
  • 200 gramas de queijo parmesão ralado ou muçarela

Modo de Fazer

  1. Dissolva o fermento no açúcar e adicione o leite.
  2.  Acrescente 2 xícaras de chá de farinha de trigo especial.
  3. Misture , cubra e deixe crescer por 30 minutos.
  4.  Adicione na esponja, os ovos ligeiramente batidos, a manteiga e o sal dissolvido na água.
  5. Misture e adicione o restante da farinha de trigo aos poucos trabalhando a massa até que fique lisa e macia e não cole nas mãos.
  6. Divida a massa em pequenas porções e modele os pães.
  7. Arrume em assadeira levemente untada e deixe crescer até dobrar de volume.
  8. Leve ao forno moderado (180) para assar.
  9. Retire do forno, pincele por cima com manteiga derretida com queijo ralado.

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