Ingredientes
- 1 quilo de farinha de trigo especial
- 30 gramas de fermento biológico
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 100 gramas de manteiga
- 1 xícara de leite morno
- 1 colher rasa de sal (sopa)
- 1 xícara de água morna
- 2 ovos
- PARA PINCELAR:
- 200 gramas de manteiga derretida
- 200 gramas de queijo parmesão ralado ou muçarela
Modo de Fazer
- Dissolva o fermento no açúcar e adicione o leite.
- Acrescente 2 xícaras de chá de farinha de trigo especial.
- Misture , cubra e deixe crescer por 30 minutos.
- Adicione na esponja, os ovos ligeiramente batidos, a manteiga e o sal dissolvido na água.
- Misture e adicione o restante da farinha de trigo aos poucos trabalhando a massa até que fique lisa e macia e não cole nas mãos.
- Divida a massa em pequenas porções e modele os pães.
- Arrume em assadeira levemente untada e deixe crescer até dobrar de volume.
- Leve ao forno moderado (180) para assar.
- Retire do forno, pincele por cima com manteiga derretida com queijo ralado.