Ingredientes
- ½ xícara de manteiga
- 2 tabletes de fermento biológico
- ½ xícara de água morna
- 2 colheres de açúcar (sopa)
- 1 colher de sal (chá)
- ¾ de xícara de leite quente
- 3 ovos ligeiramente batidos
- 3 à 4 xícaras de farinha de trigo
Modo de Fazer
- Dissolva o fermento na água morna e reserve.
- Coloque numa tigela a manteiga, o açúcar e o sal; junte o leite.
- Quando amornar, acrescente os ovos e o fermento dissolvido.
- Adicione a farinha aos poucos mexendo sem parar com uma colher de pau até a massa ficar grossa.
- Polvilhe uma superfície com farinha de trigo e trabalhe a massa.
- Coloque farinha até soltar das mãos e ficar uma massa leve.
- Faça uma bola com a massa e coloque em uma bacia untada.
- Vire para que a massa fique untada dos dois lados.
- Deixe crescer por 1 hora coberta.
- Depois desse tempo, abaixe a massa com o punho fechado para eliminar as bolhas de ar.
- Dobre a massa e faça uma bola.
- Divida a massa em duas partes.
- Molde os pães e coloque em uma assadeira untada de margarina.
- Deixe crescer por 1 hora.
- Asse em forno moderado por 25 minutos.
- Esse pão pode ser recheado com bacon frito e sequinho, calabresa… acrescente ervas.