Pães, bolos e tortas, Todas

Pão de casa

0 comentário

Ingredientes

  • ½ xícara de manteiga
  • 2 tabletes de fermento biológico
  • ½ xícara de água morna
  • 2 colheres de açúcar (sopa)
  • 1 colher de sal (chá)
  • ¾ de xícara de leite quente
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 3 à 4 xícaras de farinha de trigo

Modo de Fazer

  1. Dissolva o fermento na água morna e reserve.
  2. Coloque numa tigela a manteiga, o açúcar e o sal; junte o leite.
  3. Quando amornar, acrescente os ovos e o fermento dissolvido.
  4. Adicione a farinha aos poucos mexendo sem parar com uma colher de pau até a massa ficar grossa.
  5. Polvilhe uma superfície com farinha de trigo e trabalhe a massa.
  6. Coloque farinha até soltar das mãos e ficar uma massa leve.
  7. Faça uma bola com a massa e coloque em uma bacia untada.
  8. Vire para que a massa fique untada dos dois lados.
  9. Deixe crescer por 1 hora coberta.
  10. Depois desse tempo, abaixe a massa com o punho fechado para eliminar as bolhas de ar.
  11. Dobre a massa e faça uma bola.
  12. Divida a massa em duas partes.
  13. Molde os pães e coloque em uma assadeira untada de margarina.
  14. Deixe crescer por 1 hora.
  15. Asse em forno moderado por 25 minutos.
  16. Esse pão pode ser recheado com bacon frito e sequinho, calabresa… acrescente ervas.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários