Ingredientes
- Recheio:
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho amassado
- 2 xícaras de salsa picada
- 1 xícara de cebolinha picada
- ½ xícara de manjericão picado
- 1 colher de orégano (sopa)
- sal e molho de pimenta
- 2 ovos batido
- Massa:
- 60 gramas de fermento biológico
- ¾ xícara de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara de leite morno (mais para frio)
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 600 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de farinha de trigo
Modo de Fazer
RECHEIO:
- Refogue o alho no azeite e manteiga.
- Adicione as ervas e deixe murchar.
- Coloque os ovos e mexa até soltar da panela.
- Tempere com sal e pimenta e reserve.
MASSA:
- Dissolva o fermento no açúcar e vá colocando os outros ingredientes, por fim a farinha.
- Mexa com uma das mãos durante 2 minutos.
- Coloque na mesa e trabalhe a massa mole por 5 minutos indo com a palma da mão e voltando rasgando com os dedos.
- Junte aos poucos a outra parte da farinha +- 100 gramas.
- A massa deverá soltar das mãos e ficar mole e macia
- Deixe dobrar de volume tampada 15 minutos.
- Retire a massa com cuidado polvilhando farinha.
- Vire a massa.
- Divida em 2 partes e abra com rolo na espessura de 1 ctms.
- Recheie cada parte e enrole com cuidado.
- Trance as duas partes começando pelo meio.
- Vá enrolando a trança e embuta a ponta final por baixo.
- Coloque numa forma e deixe crescer por 20 minutos polvilhando farinha na rosca.
- Asse em forno 200° por 10 minutos.
- Querendo faça pãezinhos individuas.
- Também pode substituir as ervas por linguiça calabresa frita ( retire toda a gordura antes ).