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Pão de ervas

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Ingredientes

  • Recheio:
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho amassado
  • 2 xícaras de salsa picada
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • ½ xícara de manjericão picado
  • 1 colher de orégano (sopa)
  • sal e molho de pimenta
  • 2 ovos batido
  • Massa:
  • 60 gramas de fermento biológico
  • ¾ xícara  de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara de leite morno (mais para frio)
  • 100 gramas de manteiga sem sal
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 600 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de farinha de trigo

Modo de Fazer

RECHEIO:

  1. Refogue o alho no azeite e manteiga.
  2.  Adicione as ervas e deixe murchar.
  3. Coloque os ovos e mexa até soltar da panela.
  4. Tempere com sal e pimenta e reserve.

MASSA:

  1. Dissolva o fermento no açúcar e vá colocando os outros ingredientes, por fim a farinha.
  2.  Mexa com uma das mãos durante 2 minutos.
  3. Coloque na mesa e trabalhe a massa mole por 5 minutos indo com a palma da mão e voltando rasgando com os dedos.
  4. Junte aos poucos a outra parte da farinha +- 100 gramas.
  5. A massa deverá soltar das mãos e ficar mole e macia
  6. Deixe dobrar de volume tampada 15 minutos.
  7. Retire a massa com cuidado polvilhando farinha.
  8. Vire a massa.
  9. Divida em 2 partes e abra com rolo na espessura de 1 ctms.
  10. Recheie cada parte e enrole com cuidado.
  11. Trance as duas partes começando pelo meio.
  12. Vá enrolando a trança e embuta a ponta final por baixo.
  13. Coloque numa forma e deixe crescer por 20 minutos polvilhando farinha na rosca.
  14. Asse em forno 200° por 10 minutos.
  15. Querendo faça pãezinhos individuas.
  16. Também pode substituir as ervas por linguiça calabresa frita ( retire toda a gordura antes ).

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