Ingredientes
- 2 tabletes de fermento biológico
- 2 ovos grandes
- 1 copo de leite morno
- 3 colheres de açúcar (sopa)
- 1 pitada de sal
- Farinha de trigo até dar o ponto
- Manteiga ou margarina (reserve)
Modo de Fazer
- Dissolva o fermento com o leite, misture os outros ingredientes, a farinha até soltar das mãos.
- Dissolva o fermento com o leite, misture os outros ingredientes, a farinha até soltar das mãos.
- Divida em 4 bolas médias.
- Abra a massa com um rolo sobre uma superfície polvilhada de farinha.
- Depois de aberta passe manteiga na temperatura ambiente na massa toda.
- Você pode rechear com muçarela e presunto, ou outro de seu agrado (salpique ervas desidratadas por cima, opcional) ou simplesmente enrolar sem nada.
- No caso de pão doce, passe canela e açúcar por cima da manteiga.
- Pincele com gema, deixe crescer e asse em tabuleiro untado até corar em forno médio.