Ingredientes
- 1 quilo de farinha de trigo
- 1 colher de sal (sopa)
- 1 colher de açúcar (sopa)
- ½ litro de água morna
- 1 colher cheia de fermento biológico granulado (sopa)
- 1 colher de gordura (sopa) : margarina ou manteiga, ou banha, ou gordura hidrogenada
Modo de Fazer
- Em um copo de água morna, misture o sal e o açúcar.
- No resto da água dissolva o fermento.
- Em uma bacia, coloque de farinha de trigo, a gordura e as 2 misturas com a água.
- Trabalhe a massa.
- Deixe crescer abafada por 2 ½ horas.
- Espalhe farinha em uma superfície, coloque a massa e corte pequenos pedaços com uma tesoura de cozinha.
- Abra cada pedaço com um rolo (que deve ser enfarinhado também).
- Enrole e coloque em tabuleiro untado.
- Dê um pequeno corte de comprido com uma serrinha (pode ser uma gilete nova sem uso).
- Deixe crescer por 1 hora e meia.
- Asse em forno médio por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e passe um pano úmido por cima do pão quente.