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Pão francês caseiro

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Ingredientes

  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 1 colher de sal (sopa)
  • 1 colher de açúcar (sopa)
  • ½ litro de água morna
  • 1 colher cheia de fermento biológico granulado (sopa)
  • 1 colher de gordura (sopa) : margarina ou manteiga, ou banha, ou gordura hidrogenada

Modo de Fazer

  1. Em um copo de água morna, misture o sal e o açúcar.
  2. No resto da água dissolva o fermento.
  3. Em uma bacia, coloque de farinha de trigo, a gordura e as 2 misturas com a água.
  4. Trabalhe a massa.
  5. Deixe crescer abafada por 2 ½ horas.
  6. Espalhe farinha em uma superfície, coloque a massa e corte pequenos pedaços com uma tesoura de cozinha.
  7. Abra cada pedaço com um rolo (que deve ser enfarinhado também).
  8. Enrole e coloque em tabuleiro untado.
  9. Dê um pequeno corte de comprido com uma serrinha (pode ser uma gilete nova sem uso).
  10. Deixe crescer por 1 hora e meia.
  11. Asse em forno médio por cerca de 20 minutos.
  12. Retire do forno e passe um pano úmido por cima do pão quente.

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