Ingredientes
- MASSA:
- 1/3 de xícara de leite
- ¼ de xícara de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de água morna
- 1 tablete de fermento para pão
- 1 ovo
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- RECHEIO:
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara de passas
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- COBERTURA:
- 2 colheres de (sopa) manteiga
- 4 colheres de (sopa) açúcar
- 1 colher de (chá) canela em pó
Modo de Fazer
- Numa panela pequena, aqueça o leite até que se formem bolhas na borda.
- Retire do fogo, junte o açúcar, o sal e a manteiga; mexa até derreter a manteiga por completo, sem queimar.
- Deixe amornar.
- Em outra vasilha grande, esmigalhe o fermento e junte a água morna para dissolve-lo bem; em seguida, adicione a mistura de leite, o ovo e 2 xícaras de farinha de trigo.
- Mexa com uma colher de pau, junte a farinha de trigo restante.
- Amasse sobre uma superfície polvilhada até a massa se soltar dos lados da vasilha.
- Coloque a massa noutra vasilha untada com manteiga, cubra e deixe crescer por 1 hora.
- Sobre uma superfície polvilhada, abra a massa em retângulo (40 x 30), pincele com manteiga; polvilhe com açúcar, passas e canela.
- Enrole com cuidado.
- Acerte as pontas e corte em 12 pedaços.
- Coloque lado a lado (com uma certa distância entre elas) em forma refratária.
- Cubra e deixe crescer por 1 hora.
- Asse por 25 minutos em forno pré-aquecido (180°).
- Misture os ingredientes da cobertura, leve ao fogo mexendo até dissolver o açúcar.
- Pincele a rosca já assada.
- Desenforme.
- Morna é uma delícia.