Massas doces, Todas

Mini rosca de padaria

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Ingredientes

  • MASSA:
  • 1/3 de xícara de leite
  • ¼ de xícara de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de água morna
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 1 ovo
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • RECHEIO:
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara de passas
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • COBERTURA:
  • 2 colheres de (sopa) manteiga
  • 4 colheres de (sopa) açúcar
  • 1 colher de (chá) canela em pó

Modo de Fazer

  1.  Numa panela pequena, aqueça o leite até que se formem bolhas na borda.
  2. Retire do fogo, junte o açúcar, o sal e a manteiga; mexa até derreter a manteiga por completo, sem queimar.
  3. Deixe amornar.
  4. Em outra vasilha grande, esmigalhe o fermento e junte a água morna para dissolve-lo bem; em seguida, adicione a mistura de leite, o ovo e 2 xícaras de farinha de trigo.
  5. Mexa com uma colher de pau, junte a farinha de trigo restante.
  6. Amasse sobre uma superfície polvilhada até a massa se soltar dos lados da vasilha.
  7. Coloque a massa noutra vasilha untada com manteiga, cubra e deixe crescer por 1 hora.
  8. Sobre uma superfície polvilhada, abra a massa em retângulo (40 x 30), pincele com manteiga; polvilhe com açúcar, passas e canela.
  9. Enrole com cuidado.
  10. Acerte as pontas e corte em 12 pedaços.
  11. Coloque lado a lado (com uma certa distância entre elas) em forma refratária.
  12. Cubra e deixe crescer por 1 hora.
  13. Asse por 25 minutos em forno pré-aquecido (180°).
  14. Misture os ingredientes da cobertura, leve ao fogo mexendo até dissolver o açúcar.
  15. Pincele a rosca já assada.
  16. Desenforme.
  17. Morna é uma delícia.

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