Ingredientes
- 3 quilos de farinha de trigo
- 12 ovos batidos em neve
- 1 prato de açúcar cheio
- 8 tabletes de fermento biológico
- 1 litro de leite
- 1 prato de manteiga pelo friso (temperatura ambiente)
Modo de Fazer
- Faça uma esponja com 1/2 quilo de farinha, 12 ovos, açúcar e os tabletes de fermento.
- Deixe crescer abafado por 1 hora.
- Depois desse tempo, misture o resto dos ingredientes (vai colocando a farinha aos poucos).
- Trabalhe a massa.
- Divida a massa em 20 pedaços.
- Enrole de comprido e com dois desses rolos, forme uma trança.
- Junte as pontas.
- Coloque em uma assadeira, pincele com gema e deixe dobrar de volume.
- Asse em forno de médio pra quente.
- Deixe corar.
- Depois de pronta, salpique açúcar cristal na rosca ainda quente.
- Rende 10 roscas.
- Pode congelar.