Massas doces, Todas

Rosca Evely

0 comentário

Ingredientes

  • 3 quilos de farinha de trigo
  • 12 ovos batidos em neve
  • 1 prato de açúcar cheio
  • 8 tabletes de fermento biológico
  • 1 litro de leite
  • 1 prato de manteiga pelo friso (temperatura ambiente)

Modo de Fazer

  1. Faça uma esponja com 1/2 quilo de farinha, 12 ovos, açúcar e os tabletes de fermento.
  2. Deixe crescer abafado por 1 hora.
  3. Depois desse tempo, misture o resto dos ingredientes (vai colocando a farinha aos poucos).
  4. Trabalhe a massa.
  5. Divida a massa em 20 pedaços.
  6. Enrole de comprido e com dois desses rolos, forme uma trança.
  7. Junte as pontas.
  8. Coloque em uma assadeira, pincele com gema e deixe dobrar de volume.
  9. Asse em forno de médio pra quente.
  10. Deixe corar.
  11. Depois de pronta, salpique açúcar cristal na rosca ainda quente.
  12. Rende 10 roscas.
  13. Pode congelar.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários