Massas doces, Todas

Biscoito Caxambu

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Ingredientes

  • ½ quilo de polvilho azedo
  • 1 copo de água (grande)
  • 1 copo de óleo (grande)
  • ½ colher (rasa) de sal  (sopa)
  • 2 colheres de açúcar cristal (sopa)
  • 2 ovos

Modo de Fazer

  1. Ferva a água com o óleo e o sal, escalde o polvilho e deixe esfriar.
  2. Coloque o açúcar e sove bem.
  3. Adicione os ovos e, se precisar (quase sempre precisa), termine de amassar com mais um pouquinho de água morna.
  4. Faça um buraquinho em um saquinho, coloque dentro aos poucos a massa e faça os biscoitos compridos +- 5 ctms.
  5. Coloque em tabuleiro untado, asse em forno quente a princípio e depois diminua a temperatura para secar os biscoitos.
  6. Obs: Essa receita me foi fornecida pela mãe do ator José Mayer, uma graça de pessoa a qual eu tenho grande estima.
  7. Disse-me ela que esse é o biscoito preferido de seu filho e que quando ele vem a BH, ela faz um tanto para ele levar para o Rio.
  8. Então para as fãs do mesmo, mão na massa para sentir o paladar de seu gosto.
  9. Com ela, com ele e os seus, aprendi que se pode ficar famoso sem perder a naturalidade.
  10. Um beijo amiga querida de tantos anos.

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