Ingredientes
- ½ quilo de polvilho azedo
- 1 copo de água (grande)
- 1 copo de óleo (grande)
- ½ colher (rasa) de sal (sopa)
- 2 colheres de açúcar cristal (sopa)
- 2 ovos
Modo de Fazer
- Ferva a água com o óleo e o sal, escalde o polvilho e deixe esfriar.
- Coloque o açúcar e sove bem.
- Adicione os ovos e, se precisar (quase sempre precisa), termine de amassar com mais um pouquinho de água morna.
- Faça um buraquinho em um saquinho, coloque dentro aos poucos a massa e faça os biscoitos compridos +- 5 ctms.
- Coloque em tabuleiro untado, asse em forno quente a princípio e depois diminua a temperatura para secar os biscoitos.
- Obs: Essa receita me foi fornecida pela mãe do ator José Mayer, uma graça de pessoa a qual eu tenho grande estima.
- Disse-me ela que esse é o biscoito preferido de seu filho e que quando ele vem a BH, ela faz um tanto para ele levar para o Rio.
- Então para as fãs do mesmo, mão na massa para sentir o paladar de seu gosto.
- Com ela, com ele e os seus, aprendi que se pode ficar famoso sem perder a naturalidade.
- Um beijo amiga querida de tantos anos.