Massas salgadas, Todas

Pão de sal da Elisa (sem glúten)

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Ingredientes

  • Na sequência:
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1 sachê (10 gramas) de fermento biológico granulado
  • 1 ½ xícara de (chá) de água bem morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 xícara (chá) de polvilho doce
  • 3 colheres (chá) de gome xantana
  • 1 ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 3 claras batidas (normal)
  • 1 colher (chá) de vinagre

Modo de Fazer

  1. Junte os três primeiros ingredientes e deixe descansar um pouco para crescer.
  2. À parte, na vasilha da batedeira, junte as farinhas e o sal.
  3. Misture e junte o fermento, as claras e a manteiga.
  4. Por último o vinagre.
  5. Use na batedeira, o batedor de massa pesada até formar uma massa homogênea.
  6. Tabuleiro untado e enfarinhado com farinha de arroz.
  7. Com uma colher grande e molhada, coloque porções de massa no tabuleiro.
  8. Mais ou menos 12 colheradas.
  9. Molhar uma faca e dar um leve corte, superficial, nos pãezinhos.
  10. Com o dedo, delicadamente, passe azeite e manteiga por cima.
  11. Deixe crescer um pouco e leve para assar em forno pré aquecido até dourar em forno 250ºc.
  12. Essa receita é da minha prima Elisa……sempre inovando…..e acertando…o que é melhor…..Huuuuuuummmmmm.

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