Ingredientes
- 3 inhames (420 gramas após cozidos e espremidos)
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de vinagre
- 2 xícaras mal cheias (200 gramas) de farinha de arroz
- 2 xícaras bem cheias (170 gramas) de polvilho doce
- 2 colheres cheias (sopa) de linhaça dourada (25 gramas)
- 1 envelope de 10 gramas de fermento biológico seco ou 30 gramas de fermento biológico fresco
- 1 xícara, bem cheia, de água filtrada morna
- 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 1 ½ colher (chá) de sal, ou ao seu gosto
Modo de Fazer
- Misture o açúcar, a água bem morna e o fermento.
- Coloque na batedeira as farinhas misturadas, o inhame, o azeite e as claras batidas ligeiramente no liquidificador.
- obs: alguns pedacinhos do inhame que que não estavam bem macios, bati com as claras no liquidificador.
- Por último o vinagre.
- Tabuleiro untado e polvilhado com farinha de arroz.
- A massa fica bem molinha.
- Colocar no tabuleiro, ou forma de pizza, esticar a massa com as pontas dos molhadas, ou com uma colher úmida se desejar.
- Levar ao forno por +- 25 minutos no forno 250° para pré assar.
- Retire do forno, cubra com molho, seu recheio favorito e leve ao forno para derreter o queijo.
- Sirva quente……aproveite essa receita maravilhosa da minha prima…..a Elisa…..sempre inovando……..