Massas salgadas, Todas

Pizza de inhame

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Ingredientes

  • 3 inhames (420 gramas após cozidos e espremidos)
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de vinagre
  • 2 xícaras mal cheias (200 gramas)  de farinha de arroz
  • 2 xícaras bem cheias (170 gramas) de polvilho doce
  • 2 colheres cheias (sopa) de linhaça dourada (25 gramas)
  • 1 envelope de 10 gramas de fermento biológico seco ou 30 gramas de fermento biológico fresco
  • 1 xícara, bem cheia, de água filtrada morna
  • 2 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 1 ½ colher (chá) de sal, ou ao seu gosto

Modo de Fazer

  1. Misture o açúcar, a água bem morna e o fermento.
  2. Coloque na batedeira as farinhas misturadas, o inhame, o azeite e as claras batidas ligeiramente no liquidificador.
  3. obs: alguns pedacinhos do inhame que que não estavam bem macios, bati com as claras no liquidificador.
  4. Por último o vinagre.
  5. Tabuleiro untado e polvilhado com farinha de arroz.
  6. A massa fica bem molinha.
  7. Colocar no tabuleiro, ou forma de pizza, esticar a massa com as pontas dos molhadas, ou com uma colher úmida se desejar.
  8. Levar ao forno por +- 25 minutos no forno 250° para pré assar.
  9. Retire do forno, cubra com molho, seu recheio favorito e leve ao forno para derreter o queijo.
  10. Sirva quente……aproveite essa receita maravilhosa da minha prima…..a Elisa…..sempre inovando……..

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