Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 100 gramas de margarina (temperatura ambiente)
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara rasa de leite
- 1 colher de fermento (sobremesa)
- 1 colher rasa de noz moscada (café)
- Açúcar com canela (reserve)
Modo de Fazer
- Peneire a farinha com o açúcar e o fermento.
- Misture, faça uma cova e coloque 2 ovos, a margarina e a noz moscada ralada.
- Amasse com um garfo, depois de misturado coloque o leite aos poucos.
- Continue amassando com o garfo.
- Se precisar coloque mais leite.
- A massa deverá ficar bem sequinha.
- Passe a amassar com as mãos até desprender por completo das mesmas.
- Polvilhe uma superfície de mármore com farinha de trigo e abra a massa com um rolo.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Corte com a borda de um copo e depois com outro por dentro menor.
- Fica em formato de rosca, ou simplesmente faça rolinhos e junte as pontas.
- Frite em óleo quente.
- Depois de frito, polvilhe canela com açúcar.
- As tirinhas que sobrarem do corte, frite também.
- Ficam com outros formatos, variados.