Ingredientes
- 1 quilo de farinha de trigo +_
- 2 copos de água morna
- 3 batatas médias cozidas e amassadas
- 4 colheres de azeite (sopa)
- 1 colher de (chá) de sal
- 4 tabletes de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Óleo para untar a forma
- Essa receita dá 2 focaccia, essas são as 2 sugestões para a cobertura recheio:
- – cobertura de alho:
- 1 lata de tomates pelados cortados (pode ser tomate seco)
- 8 dentes de alho fatiados (frite ligeiramente no azeite)
- 5 colheres de queijo parmesão ralado (sopa)
- 100 gramas de presunto picadinho (opcional)
- – cobertura de aliche:
- 1 lata de tomates pelados cortados (pode ser tomate seco)
- 60 gramas de aliche
- Orégano
- 100 gramas de muçarela picadinha (opcional)
Modo de Fazer
- Misture o fermento com o açúcar até dissolver totalmente.
- Coloque a água morna, acrescente as batatas, o azeite, o sal e vá acrescentando a farinha.
- Misture com uma colher de pau até ficar com uma consistência pra passar para o uso das mãos.
- A massa deverá ficar meio mole e pegajosa.
- Deixe descansar por ½ hora. Ajeite a massa com as mãos em 2 formas untadas e deixe descansar por mais 5 minutos.
- Coloque a cobertura recheio e espere mais 5 minutos.
- Asse em forno pré-aquecido (180graus).
- Se não gostar de alho, troque por cebola em rodelas finas.