Massas salgadas, Todas

Focaccia

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Ingredientes

  • 1 quilo de farinha de trigo +_
  • 2 copos de água morna
  • 3 batatas médias cozidas e amassadas
  • 4 colheres de azeite (sopa)
  • 1 colher de (chá) de sal
  • 4 tabletes de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Óleo para untar a forma
  • Essa receita dá 2 focaccia, essas são as 2 sugestões para a cobertura recheio:
  • – cobertura de alho:
  • 1 lata de tomates pelados cortados (pode ser tomate seco)
  • 8 dentes de alho fatiados (frite ligeiramente no azeite)
  • 5 colheres de queijo parmesão ralado (sopa)
  • 100 gramas de presunto picadinho (opcional)
  • – cobertura de aliche:
  • 1 lata de tomates pelados cortados (pode ser tomate seco)
  • 60 gramas de aliche
  • Orégano
  • 100 gramas de muçarela picadinha (opcional)

Modo de Fazer

  1.  Misture o fermento com o açúcar até dissolver totalmente.
  2. Coloque a água morna, acrescente as batatas, o azeite, o sal e vá acrescentando a farinha.
  3. Misture com uma colher de pau até ficar com uma consistência pra passar para o uso das mãos.
  4. A massa deverá ficar meio mole e pegajosa.
  5. Deixe descansar por ½ hora. Ajeite a massa com as mãos em 2 formas untadas e deixe descansar por mais 5 minutos.
  6. Coloque a cobertura recheio e espere mais 5 minutos.
  7. Asse em forno pré-aquecido (180graus).
  8.  Se não gostar de alho, troque por cebola em rodelas finas.

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