Massas doces, Todas

Enroladinho de goiabada

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Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico
  • ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de leite
  • 2 gemas
  • 1 xícara de margarina
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 300 gramas de goiabada cortada em tirinhas
  • PARA PINCELAR:
    1 gema
  • PARA POLVILHAR:
    açúcar

Modo de Fazer

  1. Dissolva o fermento com 2 colheres (sopa) de açúcar.
  2. Junte o leite, as gemas, a margarina e misture bem.
  3. Acrescente a farinha e amasse até ficar homogêneo e maleável.
  4. Coloque em uma travessa, cubra com um guardanapo e deixe crescer até dobrar de volume.
  5. Sobre uma superfície enfarinhada, estenda a massa com o rolo numa espessura de 0,5 cm e corte quadrados de 3 cm de lado.
  6. Coloque uma tira de goiabada no centro da cada um e enrole na diagonal, pressionando a ponta para não abrir.
  7. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.
  8. Pincele com gema e leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos.
  9. Deixe esfriar e polvilhe com açúcar refinado.

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