Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo espaguete (Fidelinho n° 10 é o melhor)
- 1 lata de molho de tomate ou extrato de tomate
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picadinho
- 200 gramas de carne moída
- 1/3 de xícara de salsa picada
- pimenta a gosto
- 1 cubo de caldo de carne
- sal a gosto
- 3 colheres de azeite (sopa)
- ½ colher de (chá) vinagre
- ACOMPANHAMENTO:
- queijo parmesão ralado
- 4 ovos cozidos
Modo de Fazer
- Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a carne moída.
- Depois de bem refogada, coloque o resto dos ingredientes e ½ xícara de água.
- Deixe encorpar (não engrosse demais).
- Pode usar massa de tomate, nesse caso acrescente 1 colher rasa (chá) de açúcar no molho.
- Deixe cozinhar um pouco mais em fogo baixo e coloque 1 xícara de água.
- Substitua pelo molho de tomate pronto.
- Sirva sobre o macarrão, queijo ralado e um ovo cozido.
- Cozinhe o macarrão al dente com bastante água.
- Coloque sal e um pouquinho de óleo na água.
- Se gostar, coloque folhinhas de manjericão depois do molho pronto, fica bem saboroso.
- Gosto de servir o macarrão em pratos individuais colocando o molho sobre as porções.
- Mas se quiser fazer a receita toda num refratário, nada contra.
- Pode também, se optar por montar tudo num refratário, levar uns minutos ao forno para gratinar.