Massas salgadas, Todas

Macarrão à Carbonária

0 comentário

Ingredientes

  • (existem várias maneiras de se fazer essa receita, vou dar a que faço e gosto)
  • Faço a receita tipo casal.
  • Mas pode ser aumentada, é só dobrar a receita.
  • 250 gramas de macarrão espaguete número 9 ou talharim
  • 100 gramas de bacon picado
  • 200 gramas de linguiça calabresa defumada picada
  • ½ xícara de salsa picada
  • 4 ovos
  • 25 gramas de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de azeite
  • ½ cebola pequena ralado

Modo de Fazer

  1. Cozinhe o macarrão al dente.
  2. Enquanto isso em outra panela funda, frite o bacon no azeite.
  3. Após uns 3 minutos, coloque a linguiça, a cebola e frite bem devagar, não deixe queimar.
  4. Bata os ovos, misture a salsa e o queijo, reserve.
  5. Escorra o macarrão e imediatamente coloque na panela da linguiça.
  6. Misture também os ovos rapidamente em fogo baixo.
  7. Mexa, prove o sal e apague o fogo logo após.
  8. Sirva como prato único, é tão saboroso que não vale a pena misturar nada.
  9. Obs: cozinhe o macarrão com água, óleo e sal.
  10. Bastante água para ficar soltinho.
  11.  O macarrão também vai do gosto, nesse caso o tempero faz mais a diferença do que o tipo de massa.
  12. Pode usar a massa parafuso, talharim….o que gostar.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários