Ingredientes
- ½ copo de leite (temperatura ambiente)
- ½ copo de água
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 colher rasa de açúcar (sopa)
- 1 colher rasa de sal (chá)
- 1/3 de xícara de azeite
- Farinha de trigo até dar o ponto
Modo de Fazer
- Dissolva o fermento no leite, junte o açúcar e a água.
- Adicione farinha até dar consistência de mingau.
- Deixe descansar por 40 minutos abafada com um pano por cima.
- Após esse tempo, junte o resto dos ingredientes e a farinha de trigo aos poucos.
- A massa tem que ficar leve, mas deverá desgrudar das mãos.
- Abra a massa fina, coloque o molho, a muçarela, o recheio de sua preferência, orégano e um fio de azeite.
- Leve para assar.
- Rende 2 pizzas.
- Essa massa não deve ir para freezer, pois ela é assada com a massa crua.
- Tenho uma historinha legal do dia que ganhei essa receita.
- Uma de minhas cunhadas me convidou para almoçar da casa dela logo após seu casamento. Cheguei 11:00 horas e ela estava brigando com um Chester que tinha acabado de comprar (não sabia que tinha que descongelar horas antes). As 15:00 horas a fome era imensa, ela então resolveu fazer essa pizza rapidinha. Não sei o gosto que o Chester ficou no dia seguinte, mas a pizza ficou maravilhosa. Ela descobriu que tinha uma mão ótima para massa.