Ingredientes
- (esponja)
- 4 tabletes de fermento biológico
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres(sopa) de farinha de trigo
- Misture e deixe em lugar abafado (pode ser dentro do forno desligado) por 40 minutos.
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) cheias de margarina
- 2 colheres (chá) rasas de sal
- + – 800 gramas de farinha de trigo
- Ingredientes para serem acrescentados após o crescimento da esponja.
Modo de Fazer
- Retire do local abafado e acrescente o restante dos ingredientes, menos a farinha de trigo.
- Modo de adicionar a farinha de trigo:
- Esse é o ponto crucial da massa.
- Acrescente 1 xícara de farinha e sinta com movimentos de envolvimento da massa que ela está como um mingau.
- Bata a mão na massa como se sua mão fosse uma colher por pelo menos 10 minutos.
- Após esse tempo, acrescente a farinha aos poucos até soltar das mãos.
- A massa deve ficar leve e meio mole.
- Corte a massa em 8 pedaços e coloque nas formas untadas com óleo.
- Abra as massa e deixe crescer por 40 minutos.
- Leve ao forno por 5 minutos cada uma.
- Essa massa pode ser congelada nesse ponto ou você pode montar ao seu gosto e congelar já montada.
- Envolva a mesma com filme plástico e consuma no máximo por 3 meses.
- Sugestão (na sequência):
- 4 colheres (sopa) molho de tomate direto na massa
- 220 gramas de muçarela ralada em ralo grosso
- 150 gramas de presunto cortado em fatias finas e depois picadameio pimentão cortado em rodelas.
- 1 cebola pequena cortada em rodelas
- 1 tomate cortado em rodelas
- 12 azeitonas
- 2 palmitos em rodelas
- 1 pitada de orégano por cima dos ingredientes
- regue com um pouco de azeite
- Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos (ela sem congelar).
- Congelada por +- 40 minutos.
- Olhe antes de retirar do forno se o queijo derreteu e as bordas ficaram ligeiramente coradas.
- Corte em 4 fatias.
- Bom apetite.
Essa massa fica muito leve, depende da paciência de bater a massa antes de acrescentar o resto da farinha.