Massas salgadas, Todas

Pizza de atum

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Ingredientes

  • ESPONJA: 
  • 50 gramas de fermento químico
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 copo (pequeno) de leite morno
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • OUTROS INGREDIENTES DA MASSA: 
  • 1 xícara de (café) óleo
  • ½ quilo de farinha de trigo
  • 1 colher de sal (sobremesa)
  • COBERTURA:
  • 5 tomates (sem pele) cozidos em água e sal até engrossar (molho)
  • 200 gramas de muçarela ralada (ralo grosso)
  • 2 latas de atum
  • azeitonas pretas
  • orégano
  • 1 cebola cortada em rodelas finas

Modo de Fazer

  1.  Dissolva o fermento com o açúcar, mexendo até dissolver por completo (sem adição de líquidos).
  2. Adicione o leite, 3 colheres de farinha de trigo e misture.
  3. Deixe descansar coberto, por 10 minutos.
  4. Essa é a mistura da esponja.
  5. Depois de crescido, coloque o óleo, o sal, a farinha de trigo e mexa. Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo e coloque a massa.
  6. Trabalhe a massa até a mesma ficar lisa.
  7. Leve para descansar outra vez, coberta, até dobrar de volume.
  8. Abra a massa em duas formas grandes para pizza, untadas.
  9. Leve para pré-assar.
  10. Retire do forno e arme os ingredientes na seguinte sequência:
  11. o molho de tomates, muçarela, orégano, atum, cebola.
  12. Regue com o próprio óleo do atum.
  13. Volte ao forno por mais 5 minutos (ou até derreter a muçarela).
  14. Retire do forno e decore com azeitonas.
  15. Obs: querendo, substitua o atum por frango desfiado. Nesse caso, regue com azeite.

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