Pães, bolos e tortas, Todas

Torta de atum

0 comentário

Ingredientes

  • MASSA:
  • 1 copo de leite
  • sal
  • ½ colher (café) de pimenta do reino
  • ½ copo de óleo
  • 4 ovos
  •  Bata no liquidificador.
  • Colocar em uma vasilha e acrescentar:
  • 1 xícara de batatas cozidas com sal e amassadas
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • MOLHO:
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • salsão picado
  • 2 tomates picados
  • salsa e cebolinha picada
  • 1 lata de atum
  • sal

Modo de Fazer

  1. RECHEIO:
  2. Frite a cebola no azeite, depois o alho, salsão, tomates.
  3. Deixe apurar.
  4. Desligue o fogo e acrescente a salsa, cebolinha e o atum, prove o sal.
  5. Coloque por sobre a massa, pincele o ovo e leve para gratinar.
  6. Se gostar, salpique orégano depois de pronta.
  7. MASSA:
  8. Misture tudo e faça uma massa maleável.
  9. Acrescente o molho e mexa ligeiramente.
  10. Coloque em tabuleiro untado (ou refratário no caso de micro-ondas), bata um ovo e pincele por cima do molho, leve para assar.
  11. Se colocar no micro-ondas, use  a tampa por 2 minutos.
  12. Após, destampe e deixe gratinar por 3 minutos.
  13. Se for forno convencional, deixe gratinar em forno médio.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários