Ingredientes
- MASSA:
- 1 copo de leite
- sal
- ½ colher (café) de pimenta do reino
- ½ copo de óleo
- 4 ovos
- Bata no liquidificador.
- Colocar em uma vasilha e acrescentar:
- 1 xícara de batatas cozidas com sal e amassadas
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- MOLHO:
- 2 colheres de azeite
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- salsão picado
- 2 tomates picados
- salsa e cebolinha picada
- 1 lata de atum
- sal
Modo de Fazer
- RECHEIO:
- Frite a cebola no azeite, depois o alho, salsão, tomates.
- Deixe apurar.
- Desligue o fogo e acrescente a salsa, cebolinha e o atum, prove o sal.
- Coloque por sobre a massa, pincele o ovo e leve para gratinar.
- Se gostar, salpique orégano depois de pronta.
- MASSA:
- Misture tudo e faça uma massa maleável.
- Acrescente o molho e mexa ligeiramente.
- Coloque em tabuleiro untado (ou refratário no caso de micro-ondas), bata um ovo e pincele por cima do molho, leve para assar.
- Se colocar no micro-ondas, use a tampa por 2 minutos.
- Após, destampe e deixe gratinar por 3 minutos.
- Se for forno convencional, deixe gratinar em forno médio.