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Torta de brócolis

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Ingredientes

  • RECHEIO:
  • 2 molhos de brócolis cozidos na água e sal
  • 1 cebola grande fatiada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 6 filés de aliche
  • 1 tomate sem pele e sem sementes em cubos
  • 3 envelopes de sazòn (verde)
  • 2 ovos cozidos picados
  • 10 azeitonas pretas picadas
  • MASSA:
  • 4 batatas (grande) cozidas e espremidas
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) cheia de margarina
  • sal a gosto
  • ½ xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 ovo para pincela

Modo de Fazer

  1. Frite a cebola e o aliche no azeite.
  2. Coloque os brócolis (já cozido) e os tomates.
  3. Tempere com sazòn.
  4. Deixe secar e esfriar para empregar.
  5. Reserve junto com os ovos e as azeitonas.
  6. Junte as batatas cozidas, os seguintes ingredientes: os ovos, a margarina e mexa.
  7. Adicione o leite aos poucos.
  8. Peneire a farinha junto com o fermento e junte as batatas.
  9. Coloque mais leite e sal se necessário.
  10. Abra a metade da massa com um rolo, salpique farinha para não grudar no rolo, abra sobre um plástico polvilhado.
  11. Ajuda na hora de colocar no recipiente e coloque em um refratário untado.
  12. Coloque o recheio, os ovos e as azeitonas.
  13. Abra a outra metade da massa e coloque sobre o recheio.
  14. Prenda as bordas para não vazar.
  15. Pincele com o ovo batido (faça furinhos na tampa antes de assar, para não estufar).
  16. Leve ao forno médio por 15 minutos, ou até corar.
  17. Se gostar, troque o brócolis por alho-poró, aí basta cortar em rodelinha e refogar com azeite, cebola, sal e alho.

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