Ingredientes
- MASSA:
- 2 xícaras mais 1/3 de xícara de farinha de trigo
- 1 xícara mais 1/3 de xícara de manteiga ou margarina
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 1 ovo
- RECHEIO:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 750 gramas de carne moída
- 1 xícara de migalhas de pão fresco
- ½ xícara de cebola bem picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 2 ovos batidos
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (chá) de orégano
- Pimenta a gosto
- ½ quilo de cenouras
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Modo de Fazer
- Amasse bem os ingredientes da massa.
- Forre uma forma de abrir, ligeiramente untada, com a massa.
- Aqueça a manteiga ou margarina, frite a cebola e o alho até que dourem levemente.
- Junte a carne, o sal, a pimenta e o orégano.
- Refogue até que a carne perca sua cor e doure ligeiramente.
- Junte o pão e os ovos e mexa bem.
- Coloque por cima da massa da torta.
- Leve ao forno moderado por 35 minutos até que a massa esteja assada.
- Enquanto isso, raspe as cenouras, corte em rodelas e cozinhe em água e sal.
- Quando estiverem macias, escorra.
- Derreta a manteiga ou margarina, junte as rodelas de cenoura e deixe dourar ligeiramente.
- Disponha sobre a torta ( nas laterais ) e salpique salsinha picada.