Ingredientes
- 2 quilos de tomates bem maduros
- 3 colheres de óleo (sopa)
- sal
- 1 cebola bem picadinha
- 1 concha de água quente
- 1 galho de manjericão
- 2 dentes de alho amassados
- 1 caldo de carne
- pimenta (opcional)
Modo de Fazer
- Ferva a água e acrescente os tomates.
- Deixe cozinhar por 20 minutos tampado, após esse tempo deixe esfriar um pouco e passe no liquidificador.
- Passe depois na peneira e reserve.
- Frite no óleo a cebola e o alho até amolecer.
- Salgue a gosto, coloque os tomates e o caldo de carne.
- Acrescente o manjericão inteiro e deixe ferver por 20 minutos.
- Apague o fogo quando o molho estiver denso.
- Querendo um molho com carne, acrescente ½ quilo de carne moída depois que fritar a cebola e o alho.
- Essa receita dá para 1 quilo de macarrão.