Ingredientes
- 4 copos de água
- 1 copo de leite
- 1 quilo de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de colorau
- 1 cubo de caldo de galinha
- 4 colheres de óleo (sopa)
- 1 colher de tempero de alho (chá)
- 2 colheres de margarina rasa (sopa)
Modo de Fazer
- Coloque em uma panela grande, o óleo e deixe esquentar ligeiramente.
- Acrescente o colorau, tempero de alho e frite ligeiramente.
- Coloque a seguir o caldo de galinha, a água e o leite, deixe ferver.
- A parte ferva uns dois copos da água caso precise para amolecer a massa, reserve.
- Quando a panela com os ingredientes estiver fervendo, abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma só vez.
- Mexa até a massa se juntar por completo formando um angu de boa consistência.
- Caso a massa fique muito dura, acrescente um pouco da água quente, geralmente não precisa.
- Quando o angu adquirir a consistência e soltar do fundo da panela, apague o fogo e coloque a margarina.
- Mexa até ela se dissolver por completo.
- Leve o conteúdo para uma outra vasilha e aplique a massa morna.
- Pegue pequenas porções de massa e vá abrindo na palma da mão, coloque pequenas porções de peito de frango que deverá ter sido cozido com os temperos de sua preferência (porém sem tomate e pimentão) e picados em pedaços bem pequeninos ou desfiado.
- Na hora em que acabar de cozinhar, não deixe caldo.
- Passe as coxinhas montadas, em uma mistura de dois ovos batidos e meia xícara de leite.
- Passe na farinha de rosca e frite em óleo quente.