Salgados, Todas

Coxinha

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Ingredientes

  • 4 copos de água
  • 1 copo de leite
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 4 colheres de óleo (sopa)
  • 1 colher de tempero de alho (chá)
  • 2 colheres de margarina rasa (sopa)

Modo de Fazer

  1. Coloque em uma panela grande, o óleo e deixe esquentar ligeiramente.
  2. Acrescente o colorau, tempero de alho e frite ligeiramente.
  3. Coloque a seguir o caldo de galinha, a água e o leite, deixe ferver.
  4. A parte ferva uns dois copos da água caso precise para amolecer a massa, reserve.
  5. Quando a panela com os ingredientes estiver fervendo, abaixe o fogo e acrescente a farinha de trigo de uma só vez.
  6. Mexa até a massa se juntar por completo formando um angu de boa consistência.
  7. Caso a massa fique muito dura, acrescente um pouco da água quente, geralmente não precisa.
  8. Quando o angu adquirir a consistência e soltar do fundo da panela, apague o fogo e coloque a margarina.
  9. Mexa até ela se dissolver por completo.
  10. Leve o conteúdo para uma outra vasilha e aplique a massa morna.
  11. Pegue pequenas porções de massa e vá abrindo na palma da mão, coloque pequenas porções de peito de frango que deverá ter sido cozido com os temperos de sua preferência (porém sem tomate e pimentão) e picados em pedaços bem pequeninos ou desfiado.
  12. Na hora em que acabar de cozinhar, não deixe caldo.
  13. Passe as coxinhas montadas, em uma mistura de dois ovos batidos e meia xícara de leite.
  14. Passe na farinha de rosca e frite em óleo quente.

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