Ingredientes
- RECHEIO
- 2 peitos de frango
- ½ colher de colorau (chá)
- 1 cebola picada
- 1cubo de caldo de galinha
- 1colher de óleo (sopa)
- 1 colher de tempero de alho rasa (chá)
- 1 colher de vinagre (chá)
- l/3 de copo de água (lagoinha, aquele copo do cafezinho de bar….kkkk)
- 3 xícaras de leite
- 1 xícara de água
- 4 colheres de amido de milho (sopa)
- cebolinha picadinha depois do recheio pronto (opcional)
- 1 receita de massa para empada (a mesma para empada de queijo)
- MASSA (COMO TODAS AS EMPADAS, MISTURE TUDO E EMPREGUE)
- 4 gemas
- 250 gramas de banha
- 250 gramas de margarina
- 1 xícara de água
- 1 quilo de farinha de trigo
- 1 colher de sal rasa (sopa)
- 1 colher de fermento (chá)
Modo de Fazer
- Recheio:
- Separe o leite e o amido de milho, cozinhe o restante dos ingredientes.
- Pique o peito em pedaços pequenos, adicione o leite misturado com o amido e mexa até dar o ponto de um creme grosso.
- Deixe esfriar e aplique na empada.
- Tampe a empada e pincele com gema.
- Leve para assar até dourar.
- Se gostar, coloque uma azeitona sem caroço na empada.
- Eu gosto.