Salgados, Todas

Esfirra ou enrolado de salsicha

0 comentário

Ingredientes

  • 2 copos de leite morno (copo de requeijão)
  • 2 colheres de banha (sopa)
  • 2 colheres de margarina (sopa)
  • 2 ovos
  • 4 tabletes de fermento biológico (60 grs)
  • 1 colher de sal (sopa rasa)
  • 2 colheres de açúcar (sopa)
  • farinha de trigo até dar consistência (+- l quilo e meio)
  • RECHEIO
  • 1 quilo de carne moída 2 vezes (patinho)
  • 3 cebolas
  • 4 tomates
  • 2 pimentões
  • 1 envelope de sazòn para carne
  • tempero de alho e sal
  • pimenta Síria ou outra ao seu paladar
  • (salsicha na opção de enrolado)

Modo de Fazer

  1. Coloque em uma bacia o fermento, o açúcar, o sal e l xícara de farinha de trigo.

  2. Amorne o leite e acrescente a essa mistura, mexa bem e coloque mais um pouco da farinha fazendo uma massa mole.

  3. Vá colocando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos e ficar macia.

  4. Polvilhe uma superfície e faça 70 bolinhas colocando-as enfileiradas (polvilhe um pouco de farinha de trigo por cima).

  5. Comece abrir pela primeira da fila, use um rolo de macarrão para isso.

  6. Recheie cada uma com mais ou menos uma colher de recheio , feche em formato de fralda formando um triângulo e coloque em tabuleiro untado com óleo dando espaço entre elas para que cresçam.

  7. Pincele com gema e asse em forno l80°.

  8.  Essa receita pode ser feita também com recheio de queijo, troque a carne por apenas queijo Minas curado e ralado (sem tempero algum, só o queijo).

  9. Depois que pincelar com gema, salpique queijo por cima antes de assar.

  10. MODO DE FAZER O RECHEIO:
  11.  Pique o tomate, a cebola, o pimentão e coloque em uma peneira.
  12. Deixe escorrer o líquido dos temperos por uma hora.
  13. Depois desse tempo, misture o resto dos ingredientes.
  14. A carne é colocada crua nas esfirras.
  15. Obs: para fazer o enrolado de salsicha, quando abrir a massa coloque uma salsicha e enrole a massa em volta dela, PINCELE E COLOQUE QUEIJO CURADO RALADO POR CIMA.
  16. Proceda da mesma forma que as esfirras no tabuleiro.
  17. RENDIMENTO: 70 unidades tamanho normal, querendo para festa faça 140 bolinhas
  18. Nesse caso, faça metade da massa de cada vez pois se demorar muito a abrir, ela resseca e não cresce muito.
  19. (receita da  Marília)

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários