Salgados, Todas

Esfirra aberta

0 comentário

Ingredientes

REPETINDO A RECEITA PARA DIZER QUE PODE USAR ESSA RECEITA PARA FAZER ESFIRRA ABERTA.

BASTA PEGAR UMA BOLINHA DE MASSA, ABRIR COM OS DEDOS E FORMAR UMA CAMINHA.

COLOQUE O RECHEIO E LEVE PARA ASSAR.

PODE FAZER A MESMA COISA COM OUTROS RECHEIOS, INCLUSIVE SÓ COM QUEIJO MINAS CURADO E RALADO.

  • 2 copos de leite morno (copo TIPO de requeijão)
  • 2 colheres de banha (sopa)
  • 2 colheres de margarina (sopa)
  • 2 ovos
  • 4 tabletes de fermento biológico (60 grs)
  • 1 colher de sal (sopa rasa)
  • 2 colheres de açúcar (sopa)
  • farinha de trigo até dar consistência (+- l quilo e meio)
  • RECHEIO:
  • 1 quilo de carne moída 2 vezes (patinho)
  • 3 cebolas
  • 4 tomates
  • 2 pimentões
  • 1 envelope de sazòn para carne
  • tempero de alho e sal
  • pimenta Síria ou outra ao seu paladar

Modo de Fazer

  1. Coloque em uma bacia o fermento, o açúcar, o sal e l xícara de farinha de trigo.

  2. Amorne o leite e acrescente a essa mistura, mexa bem e coloque mais um pouco da farinha fazendo uma massa mole.

  3. Vá colocando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos e ficar macia.

  4. Polvilhe uma superfície e faça 70 bolinhas colocando-as enfileiradas (polvilhe um pouco de farinha de trigo por cima).

  5. Comece abrir pela primeira da fila, use um rolo de macarrão para isso.

  6. Recheie cada uma com mais ou menos uma colher de recheio , feche em formato de fralda formando um triângulo e coloque em tabuleiro untado com óleo dando espaço entre elas para que cresçam.

  7. Pincele com gema e asse em forno l80°.

  8.  Essa receita pode ser feita também com recheio de queijo, troque a carne por apenas queijo Minas curado e ralado (sem tempero algum, só o queijo).

  9. Depois que pincelar com gema, salpique queijo por cima antes de assar.

     

  10. MODO DE FAZER O RECHEIO
  11. Pique o tomate, a cebola, o pimentão e coloque em uma peneira.
  12. Deixe escorrer o líquido dos temperos por uma hora.
  13. Depois desse tempo, misture o resto dos ingredientes.
  14. A carne é colocada crua nas esfirras.
  15.  Obs: para fazer o enrolado de salsicha, quando abrir a massa coloque uma salsicha e enrole a massa em volta dela, PINCELE E COLOQUE QUEIJO CURADO RALADO POR CIMA.
  16. Proceda da mesma forma que as esfirras no tabuleiro.
  17. RENDIMENTO: 70 unidades tamanho normal, querendo para festa faça 140 bolinhas.
  18. Nesse caso, faça metade da massa de cada vez pois se demorar muito a abrir, ela resseca e não cresce muito.

0 0 votos
Avaliação
Inscrever-se
Notificar de
0 Comentários
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários